Posted 3 июля 2020, 12:35

Published 3 июля 2020, 12:35

Modified 18 сентября 2022, 10:32

Updated 18 сентября 2022, 10:32

В депздраве Белгородской области рассказали о сбежавшей пациентке с COVID-19

3 июля 2020, 12:35
Фото: pixabay.com
Инцидент с побегом прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения. Поступок женщины связан с нервным дисбалансом. Пациентку нашли правоохранители и вернули её в медучреждение.

Как сообщила заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, 45-летняя белгородка покинула горбольницу № 2 вчера, 2 июля. Она лечилась на протяжении шести дней от коронавируса на втором этаже хирургического корпуса.

Она находилась в состоянии повышенной нервозности и самостоятельно покинула стены больницы через приёмное отделение. Оно открыто для приёма скорой помощи, и там есть свободное движение пациентов. Затерявшись в общей массе, она ушла, не долечившись. По камерам отследили её путь и с помощью сотрудников силовых ведомств вечером её вернули.Людмила Крылова, заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области

Крылова также добавила, что пациентка не хотела возвращаться в медорганизацию, поскольку находится в состоянии «определённого нервного дисбаланса, даже нервного срыва». Это связано с нахождением на изоляции. И её состояние протеста выражается именно в таком виде.

В настоящее время женщину обследовали и ещё раз взяли анализ на коронавирус. Если её тест покажет отрицательный результат, её отпустят долечиваться амбулаторно.

Динамика состояния лёгочной ткани пациентки положительная, что подтвердила спиральная компьютерная томограмма. С женщиной работают неврологи и психологи. Нам её оставалось, в принципе, вот в выходные дообследовать и с миром отпустить, но она не захотела. С первого дня она не очень себя комфортно чувствовала на больничной изоляции и постоянно хотела лечиться на дому.Людмила Крылова, заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области

Находиться в горбольнице № 2 женщина будет с супругом в одной палате, который также болеет COVID-19, но ранее лечился дома.