Posted 3 июля 2020, 13:30

Published 3 июля 2020, 13:30

Modified 18 сентября 2022, 10:32

Updated 18 сентября 2022, 10:32

Белгородские кинотеатры и рестораны в ближайшее время не откроются

3 июля 2020, 13:30
Фото: Бел.Ру
О том, что Белгородская область пока не выходит на второй этап снятия ограничений, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Для того чтобы полностью открыть общепит и разрешить посещение кинотеатров, нужен определенный коэффициент прироста заболеваемости.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева сообщила, что в ближайшее время не стоит ожидать снятия ограничений с ресторанов и кинотеатров Белгородской области.

Мы находимся на первом этапе снятия ограничений. Сейчас показатель распространения инфекции находится в пределах от 0,85 до 0,92. Снижение пока что хрупкое. Оценивается уровень заболеваемости за последние четыре дня. Чтобы претендовать на переход ко второму этапу снятия ограничений, показатель должен быть ниже 0,8. Мы пока ещё этого показателя не достигли. Елена Оглезнева

Эксперт отметила, что помимо этого показателя ситуация оценивается ещё по двум критериям: охвату тестирования населения и свободному коечному фонду. По тестированию Белгородская область уже вышла на уровень третьего этапа снятия ограничений, то есть, проводится достаточно много тестов. По словам Оглезневой, этот показатель сейчас равняется 127 тестам на каждые 100 тыс. населения. Коечный фонд на данный момент занят на 50%.

Динамика обнадёживает, но пока по статистике заболеваемости мы не проходим на второй этап снятия ограничений. Будем наблюдать, сейчас ещё не претендуем на полное снятие. Елена Оглезнева

Напомним, что в Алексеевском районе за сутки заболел коронавирусом 21 человек. Всего за последние сутки выявили 60 новых случаев инфицирования.