Белгородский университет вошёл в топ-100 лучших вузов России в рейтинге Forbes

Белгородский университет вошёл в топ-100 лучших вузов России в рейтинге Forbes

28 июня 2020, 13:00
Фото: ИА "Бел.Ру"
НИУ «БелГУ» занял 56 место в рейтинге 2020 года «Университеты для будущей элиты» в Forbes. Вуз обогнал несколько столичных учебных заведений и университеты Санкт-Петербурга.

23 июня на официальном сайте Forbes появился рейтинг «Университеты для будущей элиты: 100 лучших российских вузов по версии Forbes — 2020». Топ-100 преобразился по сравнению с прошлым годом, так как изменились методики рейтинга.

В этот раз авторы исследования учли не только параметр «Качество образования», но и «Качество преподавателей». Помимо этого, оценивали международную деятельность вузов, уровень ЕГЭ, качество выпускников и многое другое. Опросили даже людей с сайта «Авито Работа», чтобы выяснить, выпускники каких университетов наиболее востребованы, кого охотнее нанимают, какие запросы поступают от работодателей.

Готовый рейтинг можно отфильтровать по трём показателям. Единственным университетом из Белгородской области, попавшим в Forbes в этом году, стал НИУ «БелГУ». В топ-100 Белгородский национальный исследовательский университет занял 56 место, получив 20,08 баллов за «Качество образования», 0,33 — за «Качество студентов», и 1 — за «Фактор Forbes».

Рейтинг вузов
Фото: Forbes

В тройку лидеров вошли университеты из Москвы и Московской области: НИУ ВШЭ, МГУ и Московский физико-технический институт. В хвосте рейтинга остались Кемеровский государственный университет, Школа-студия (институт) при МХАТ имени А. П. Чехова и Тверской государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РФ.

Однако напомним, что в списке богатейших бизнесменов России белгородских представителей стало меньше. Александр Орлов — владелец основной доли в холдинге «БЭЗРК-Белгранкорм» лишился своего места в элитном списке, а Владимир Зотов — председатель совета директоров группы «Агро-Белогорье» опустился в рейтинге.

Подпишитесь