Белгородские росгвардейцы уничтожили около 1000 кустов конопли

28 июня 2020, 13:02
Фото: ИА "Бел.Ру"
росгвардия
Наркотикосодержащие растения обнаружили патрули в самом Белгороде, а также в Волоконовском и Чернянском районах. Все кусты уничтожили при понятых, как сообщили в управлении Росгвардии по региону.

Во время второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2020», сотрудники управления Росгвардии обнаружили коноплю. Более 800 кустов наротикосодержащего растения росли в районе лесополосы на выезде из Прохоровки. Часть кустов нашли в областном центре, ещё часть – в Волоконовском и Чернянском районах.

Как сообщают в управлении Росгвардии по Белгородской области, признаков культивирования не было обнаружено, конопля оказалась дикорастущей. Растения из всех пяти очагов уничтожили в присутствии участкового и понятых.

В первых числах июня сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков нашли в Яковлевском городском округе целую плантацию конопли. Однако в этом случае, её выращивали целенаправленно. Этим занимался 61-летний местный житель. В отношении его возбудили уголовное дело. Теперь белгородцу грозит до восьми лет тюрьмы.