Posted 26 июня 2020,, 10:28

Published 26 июня 2020,, 10:28

Modified 18 сентября 2022,, 10:32

Updated 18 сентября 2022,, 10:32

В Белгороде нуждавшегося в помощи врачей мужчину нашли по запаху гари

26 июня 2020, 10:28
Жителю областного центра стало плохо в своей квартире, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Белгородца нашли благодаря звонку соседей, которые почувствовали запах гари из-за подгоревшей на плите еды.
Сюжет
ДТП

Происшествие случилось 25 июня. В службу спасения позвонили жители дома на улице Вокзальной: они сообщили, что в одной из квартир пахнет гарью. Пожарные не смогли попасть внутрь из-за закрытой двери, поэтому им пришлось входить через окно.

На месте спасатели поняли, что гарью пахнет из-за подгоревшей на плите еды. При этом пожара и задымления не было. В комнате на полу пожарные увидели нуждавшегося в помощи врачей мужчину 57 лет. Они передали белгородца врачам.

Ещё один человек пострадал из-за пожара в хозпостройке в Ивнянском районе: загорелись сарай и летняя кухня под одной крышей. Последняя сгорела полностью. Пострадал сын хозяина дома 54 лет. Предварительной версией пожара называют неосторожное курение.

В тот же день пожарные выезжали на ликвидацию ДТП. На трассе Северный – Новосадовый в Белгородском районе столкнулись «Лада Ларгус», ВАЗ-32104 и Nissan X-Trail. Водителя первого автомобиля зажало в повреждённой машине. Спасатели достали его с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, а после передали медикам.

В Валуйках ночью 26 июня полностью сгорели три автомобиля: ВАЗ-21083, ВАЗ-2103 и «Газель». По предварительной версии, машины подожгли. По этой же причине мог загореться грузовой прицеп в Шебекино.

Также 25 июня пожары произошли в двухэтажном частном доме в Старом Осколе, в металлическом ангаре в Алексеевке и т. д. – всего за сутки зарегистрировали 13 возгораний, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.