В Белгороде нашли поддельную белорусскую сгущёнку и сливки

17 июня 2020, 12:00
Фото: ИА "Бел.Ру"
Молочные продукты якобы белорусских производителей поставила компания из Свердловской области. Информацию о серой схеме поставок передадут в правоохранительные органы, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

В июне ООО «Молочный продукт», которое зарегистрировано в Свердловской области, поставило ОАО «Белгородские молочные продукты» 156 тонн сгущённого обезжиренного молока и 78 стерилизованных сливок от якобы белорусских производителей ОАО «Молоко» и ОАО «Туровский молочный комбинат».

В системе «Меркурий» невозможно было отследить движение товара. Анализ ветеринарных свидетельств показал, что они выписаны на другую продукцию российских производителей: биойогурт, творожок, паштет, субпродукты и другие.

Учётная запись представителя «Молочного продукта», оформившего документы, аннулирована. О нарушениях сообщили в управление Россельхознадзора по Свердловской области, а информацию о серой схеме поставок передали в правоохранительные органы.

Ранее в белгородском Россельхознадзоре сообщали о выявлении тысячи тонн поддельных молочных продуктов, поступивших из Пермского края и Ивановской области.