Posted 16 июня 2020,, 04:14

Published 16 июня 2020,, 04:14

Modified 17 сентября 2022,, 17:12

Updated 17 сентября 2022,, 17:12

В Белгородской области для приготовления блюд использовали просроченных цыплят

16 июня 2020, 04:14
Сотрудники Россельхознадзора в июне обнаружили несколько партий испорченного товара с истёкшим сроком годности. Среди них — субпродукты цыплят-бройлеров, прессованная свинина и свиные уши, творог, сыр. Товары использовали для изготовления продукции, а также направили для реализации в торговых сетях.

Нарушения выявили с помощью системы «Меркурий». Только в июне сотрудники Россельхознадзора сообщили о нескольких партиях просроченных продуктов.

Сертификат на протухший товар оформил ветврач в Ракитянском районе. 4 июня он пропустил три партии субпродуктов цыплят-бройлеров, которые предназначались для изготовления блюд. Срок годности птицы истёк 20 мая, 2 и 3 июня.

Ветврач в Старооскольском горокруге 3 июня оформил сертификаты на прессованную свинину и ушки свиные от Обуховского мясокомбината. Их срок годности завершился 18 мая и 2 июня.

В конце мая и начале июня на оптовом складе ИП «Топорков» оформили три сертификата на испорченный творог, срок годности которого истёк в декабре минувшего года, а также сыр «Российский» и торговой марки «Брасовский»: они были пригодны в пищу до июня 2019 года.

В феврале 2020 года закончился срок годности для сыров «Сербский, брынза» и «Бондарский», но сертификаты на них уполномоченное лицо ИП «Жилков» оформило 1 июня.

Все эти продукты отправили в магазины торговых сетей для дальнейшей продажи.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, всех нарушителей наказали. Информацию по ветврачам направили в областное управление ветеринарии, им грозит административное наказание.

Получателям просроченной продукции направили письма о выявлении опасных товаров.