Posted 10 июня 2020, 10:12

Published 10 июня 2020, 10:12

Modified 17 сентября 2022, 17:10

Updated 17 сентября 2022, 17:10

В стоимость дома по проекту «Новая жизнь. ИЖС» забыли добавить подключение газа

10 июня 2020, 10:12
Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области.

В ведомстве рассмотрели обращения участников проекта «Новая жизнь. ИЖС», в рамках которого в Белгородском районе строится микрорайон Дубровка, состоящий из частных домов. Люди жаловались на то, что при вступлении в проект им обещали отсутствие дополнительных расходов. А теперь их обязуют оплатить подключение домов к сети газоснабжения и купить мусорные контейнеры.

По словам Евгения Глаголева, при расчёте сметы расходов, действительно, оператор проекта не учёл техприсоединение газового оборудования. И он считает неправильным, что расплачиваться за эту ошибку должны будущие собственники домов. Чиновник дал поручение Дирекции ЮЗР решить эту проблему за счёт собственных средств.

Что касается мусорных контейнеров, так как в микрорайонах ИЖС Белгородской области организован индивидуальный сбор мусора, то будет лучше, если собственники домов закупят одинаковые мусорные контейнеры – это сохранит эстетику жилищного комплекса. В дальнейшем для Дубровки разработают требования по содержанию домовладений и прилегающих территорий.

Напомним, на требование оплатить подключение газа в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» жаловался читатель – участник проекта «Новая жизнь. ИЖС» Руслан Шевченко. По его словам, когда он вступал в проект, «Дирекция ЮЗР» обещала, что сама проведёт все коммуникации. А теперь за подключение газа он должен заплатить 38 294 рубля. Также, по словам читателя, частично на первом и полностью на втором этаже в доме вместо обещанных стен из блока будет гипсокартон.