Posted 6 июня 2020, 11:32

Published 6 июня 2020, 11:32

Modified 17 сентября 2022, 17:09

Updated 17 сентября 2022, 17:09

Медработники обсерватора в Белгородской области обратились к Путину по поводу выплат

6 июня 2020, 11:32
Фото: союз "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"
медики
Работники обсерватора «Красная поляна» записали видео президенту. Женщины жалуются на отсутствие выплат, положенных им за работу с COVID-пациентами. Информацию опубликовали на сайте союза «Белгородского областного объединения организаций профсоюзов».

Видеожалоба работников обсерватора появилась 5 июня. Медработники сообщили об отсутствии выплат, положенных им по договору с депздравом Белгородской области. Согласно ему, на базе ООО «Красная поляна» в Валуйском горокруге развернули место для временного пребывания контактных людей и приезжих из стран и регионов с неблагополучной эпидситуацией. Именно сюда помещают здоровых людей, но если они проявят признаки коронавируса или ОРВИ, их переводят в медучреждения региона.

Союз «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» сообщил, что за всё время в обсерваторе побывал 171 человек, а в медорганизации с коронавирусом из «Красной поляны» госпитализировали 11 человек. Учитывая опасность работы медперсонала и вероятность заразиться COVID-19, санаторий доплачивал работникам:

  • Врачам 3000 рублей за смену;
  • Среднему медперсоналу 1750 рублей за смену.

Всё это – сверх заработной платы по основному месту работы. За две недели доплата врачей составляла 42 000 рублей, а персонала – 24 500 рублей. Помимо этого, сотрудников бесплатно кормили четыре раза в день и предоставляли бесплатное проживание.

Однако в связи с видеообращением работников обсерватора, выступлением президента РФ по поводу доплаты медработникам, работающим с коронавирусом, в департамент направили запрос. Депздрав попросили разъяснить ситуацию с выплатами. При этом, как напоминает объединение профсоюзов, санаторий не является медучреждением.

Врачи и работники медорганизаций уже не раз записывали видео с жалобами на выплаты, отсутствие тестирования на коронавирус и прочее. Один из примеров – обращение медиков из Алексеевского горокруга. Ещё одно обращение поступало от работников скорой помощи в Белгороде.