Posted 5 июня 2020, 08:53

Published 5 июня 2020, 08:53

Modified 17 сентября 2022, 17:09

Updated 17 сентября 2022, 17:09

Тысячу тонн поддельной сгущёнки и сливок привезли в Белгородскую область

5 июня 2020, 08:53
Фото: https://pixabay.com/ru/
Региональное управление Россельхознадзора узнало о поступлении на одно из молокоперерабатывающих предприятий Белгородской области крупной партии молочной продукции неизвестного происхождения.

Эту информацию специалисты ведомства получили от коллег из Пермского края и Ивановской области.

В ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» оказалось, что ни пермское ООО «Заполье», ни ивановское ООО «Молочко плюс» не занимаются производством этих видов молочной продукции. Более того, как подчеркнули в белгородском управлении, уполномоченные лица на этих предприятиях не работают. Но это не помешало оформить им 43 электронных ветсертификата и поставить в Белгородскую область свыше тысячи тонн сгущённого молока и стерилизованных сливок.

Кроме этого, не нашлось подтверждающих происхождение продукции документов. Специалистов также насторожило, что в адрес одного предприятия из разных регионов пришли одинаковые по объёму партии одной и той же продукции. В результате учётные записи якобы уполномоченных лиц аннулированы, а информация направлена в полицию.

Напомним, в мае белгородский Россельхознадзор обнаружил, что местный поставщик «отправил» просроченную партию полуфабриката из мраморной говядины в одно из кафе. Причём между оформлением документов в системе и его доставкой получателю, судя по документам, прошло четыре минуты.