В супермаркете под Белгородом посетитель распылил баллончик в лицо продавцу

2 июня 2020, 13:45
Фото: ИА "Бел.Ру"
бутылка
Мужчина решил украсть спиртное, когда понял, что ему не продадут напиток из-за Дня защиты детей. В итоге пострадала продавец, которая пыталась ему помешать. Как сообщили в УМВД по Белгородской области, женщине распылили в лицо баллончик.
Сюжет
Кража

1 июня в ОМВД России по Белгородскому району поступило сообщение о краже от представителя супермаркета в посёлке Дубовое.

Как выяснили правоохранительные органы, сначала мужчина попытался купить спиртное в специализированном магазине. Из-за запрета продажи алкоголя в День защиты детей ему не продали желаемый товар. Тогда 34-летний белгородец пошёл в супермаркет, где купил минералку для отвода глаз, а сам спрятал спиртной напиток под одеждой. Махинацию заметила продавец.

Когда местный житель понял, что его разоблачили, бросился бежать. Сотрудница торговой точки попыталась его задержать, но мужчина сопротивлялся и распылил ей в лицо газовый баллончик. Это чётко видно на ролике, который записала камера видеонаблюдения около магазина.

На месте происшествия полицейские нашли улики и вычислили правонарушителя. Мужчину задержали, теперь ему грозит до десяти лет тюремного срока за разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

В начале апреля за применение газового баллончика в сторону сотрудников правоохранительных органов и драку судили жителя города Губкина. Мужчине грозило до пяти лет тюрьмы. Губкинцу также было 34 года, а первоначальная причина вызова полицейских – бытовой конфликт.