Кинотеатры в России могут заработать с середины июля

2 июня 2020, 15:01
Фото: ИА «Бел.Ру»
Рассаживать посетителей в залах будут с учётом социальной дистанции, без масок на просмотр фильма не пустят, а продавать билеты планируют через мобильные приложения и специальные аппараты. В это же время в регионах могут открыться музеи, но только для индивидуальных экскурсий.

Россияне вновь смогут посетить кинотеатры уже с середины июля, об этом сообщили «Новые известия» со ссылкой на РИА «Новости». Изменится принцип рассадки в зале – в метре от соседа, если только это не родственники или знакомые. Социальную дистанцию придётся соблюдать и работникам кинотеатров.

Роспотребнадзор рекомендовал продавать билеты через мобильные приложения и специальные автоматы, чтобы сократить контакты. В обязательном порядке 3D-очки будут дезинфицировать, а залы по возможности проветривать каждые два часа.

В кинобарах для посетителей рекомендовано установить вендинговые аппараты, в местах общего пользования – санитайзеры. Сотрудникам кинотеатров будут измерять температуру каждый день, а посетителям следует не забывать о масках.

Кроме этого, с середины июля могут заработать музеи в регионах. Однако открытыми они будут для индивидуальных посещений, а не для групповых экскурсий.

Напомним, что в Белгородской области кинотеатры перестали работать в конце марта. Уже в апреле федеральное правительство включило деятельность в области демонстрации кинофильмов в перечень пострадавших от коронавируса.