Posted 22 мая 2020,, 11:56

Published 22 мая 2020,, 11:56

Modified 17 сентября 2022,, 17:07

Updated 17 сентября 2022,, 17:07

В депздраве рассказали, почему водителей скорой не обследуют на коронавирус регулярно

22 мая 2020, 11:56
Ситуацию с нерегулярным тестированием на СOVID-19 медработников, контактирующих с заражёнными, прокомментировали на ежедневном брифинге в депздраве Белгородской области. В ведомстве отметили, что это связано с дефектом технического плана.

Как отметили представители региональных властей, заборы материалов на исследование наличия COVID-19 берут у всех медработников. Согласно документу федерального Роспотребнадзора, в первую очередь тестируют людей, которые приехали из-за рубежа, людей с установленным диагнозом COVID-19, с внебольничной пневмонией и медиков, которые работают непосредственно с больным пациентом. Анализы берут даже у водителей скорой помощи.

Но, судя по жалобам белгородцев журналистам региональных СМИ, тестирование проходит нерегулярно. Данную ситуацию прокомментировала заместитель начальника департамента здравоохранения Людмила Крылова. По её словам, непостоянные обследования связаны с дефектом технического плана.

Если у кого-то не взяли анализ, значит в следующую смену обязательно возьмут. Может, был сбой в регулярности забора, это я могу принять на счёт дефекта организации этой процедуры. Потому что были у нас проблемы технического плана. Людмила Крылова, заместитель начальника регионального департамента здравоохранения

Напомним, у медработников анализ на коронавирус должны брать один раз в неделю. Ранее данная мера не касалась водителей. По словам заместителя начальника регионального департамента здравоохранения Людмилы Крыловой, были чёткие критерии, кто должен обследоваться, выдаётся расходный материал и заборники. «Если мы будем распыляться на всех, мы не сделаем тесты тем основным группам, которым обязаны сделать».