Парикмахер с COVID-19, ЕГЭ, иски к Шипулину: чем запомнится неделя в Белгороде

22 мая 2020, 09:41
ИА «Бел.Ру» подводит итоги уходящей недели в коротком видеоролике. Коронавирус, учебный год, мэрия и Шипулин — главные события последних дней.

Число больных коронавирусом в Белгородской области перевалило за полторы тысячи. В Белгороде — более 300 заболевших. Но и вылечились уже больше 500 пациентов.

Из «коронавирусных» историй отметим парикмахера в Ракитянском районе, от которого заразились 23 человека, и очаги заболеваний в больницах региона. В горбольнице № 2 Белгорода заболели 23 медицинских работника.

Стали известны даты окончания учебного года и сдачи ЕГЭ. Экзамены будут сдавать только поступающие в вузы выпускники. Последний звонок проведут онлайн, идут разговоры и о таком же проведении выпускных вечером. Однако мэр Белгорода Юрий Галдун верит в лучшее и просит девочек шить платья: выпускной бал в городе будет, только, вероятно, позже.

Администрация Белгорода и президент «Белогорья» подали друг к другу иски в арбитражный суд. Вопрос для разбирательств — стоимость аренды земельных участков Геннадием Шипулиным как индивидуальным предпринимателем.