Белгородских школьников не будут заставлять участвовать в челленджах и флешмобах

22 мая 2020, 13:03
Фото: https://pixabay.com
В Белгородской области решение об участии школ в дистанционных мероприятиях, посвящённых последнему звонку, будет принимать дирекция учебных заведений. Все челленджи и флешмобы носят только рекомендательный характер, сообщили в региональном правительстве.

Как рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования Валентина Музыка, проведение выпускных мероприятий в онлайн-формате — это рекомендации Минпросвещения. Однако в каждой школе есть родительские комитеты, которые примут решение, как провести праздничное мероприятие для детей.

Массовые ограничения не сняты, поэтому мы рекомендовать другого не можем. Мы объявили конкурс в Сети, как провести последний звонок онлайн, очень интересные приходят идеи от детей, лучшие из них будут опубликованы.Валентина Музыка, начальник отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования

Музыка также отметила, что, если школа примет решение не проводить дистанционные мероприятия, она может это сделать. Участвовать в челленджах и снимать видео — только рекомендации. А как только ограничительные меры из-за угрозы распространения COVID-19 власти снимут, никто не будет против проведения последних звонков в школах региона.

Напомним, последние звонки в этом году пройдут дистанционно или в онлайн-режиме. Для празднования предлагают подключить платформы социальных сетей.