Posted 20 мая 2020,, 14:17

Published 20 мая 2020,, 14:17

Modified 17 сентября 2022,, 17:07

Updated 17 сентября 2022,, 17:07

В Белгородской области древние степные дороги отметят указателями

20 мая 2020, 14:17
Всего в регионе установят три стелы: на местах Муравского, Изюмского и Кальмиусского шляхов. Разрабатывать их будут сами белгородцы, заявки на конкурс принимаются до конца мая. Лучшие проекты отметят денежными призами.
Сюжет
Конкурс

Власти Белгородской области объявили конкурс проектов указателей основных шляхов — степных дорог, проходивших по территории региона в XVI−XVII веках.

В творческом соревновании предлагают поучаствовать художникам, скульпторам, архитекторам и дизайнерам. Заявки можно подавать как одиночные, так и коллективные. От участников требуется представить стелы для Муравского, Изюмского и Кальмиусского шляхов.

Авторов лучших проектов отметят денежными премиями. Занявший первое место получит 70 тыс. рублей, второе — 50 тыс., третье — 30 тыс. рублей.

Заявки принимаются до 27 мая по адресу электронной почты oblarchi@mail.ru.

Напомним, что в январе Владимир Путин поддержал строительство Великой Русской стены по линии Белгородской черты. В случае воплощения идеи пройдёт она через Белгородскую, Воронежскую, Липецкую и Тамбовскую области. По замыслу историков это будет популярный туристический маршрут, аналог Великой Китайской стены.

Однако после января разговоры о возведении Великой Русской стены затихли.