В Белгороде вновь заработал торговый центр «Славянский»

19 мая 2020, 13:09
Фото: Яндекс.Карты
Как сообщил начальник департамента экономразвития Олег Абрамов, 18 мая в ТЦ вновь нагрянули с проверкой. Все нарушения масочного режима устранены. Торговый центр работает в штатном режиме.

ТЦ «Славянский» в Белгороде приостановил работу с 15 мая по решению регионального штаба по обеспечению устойчивости экономики. В торговом центре при проверке выявили нарушения правил режима повышенной готовности.

18 мая сотрудники департамента экономического развития вновь проверили ТЦ. Об этом сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава ведомства Олег Абрамов. Торговый центр исправил нарушения пунктов 2.5 и 2.6 губернаторского постановления от 8 мая.

Отметим, что в этих пунктах говорится о недопуске в помещения посетителей без масок, организации социальной дистанции и ограничении нахождения в здании граждан исходя из нормы не менее 4 м² на одного человека, а также об использовании персоналом масок и антисептиков.

Также руководство ТЦ прислушалось к рекомендациям регионального Роспотребнадзора по осуществлению деятельности объектов в сфере торговли и услуг.

Сейчас «Славянский» работает в штатном режиме.

Напомним, что с 15 мая из-за роста числа заражённых убрали послабления: приостановили деятельность рестораны, уличные кафе и т. д. Однако на торговые центры это правило не распространилось: они продолжают работать.