В Белгородском районе добились отмены строительства детдома в берёзовой роще

18 мая 2020, 07:19
Фото: pixabay.com
Жители посёлка Разумное отстояли берёзовую рощу – власти решили выбрать другое место для будущего детского дома. Последним доводом стало видеообращение к руководителю региона Евгению Савченко.

На место вероятной стройки в жилом массиве Разумное-22 в субботу, 16 мая, приезжал глава посёлка Василий Чамкаев и руководитель администрации района Владимир Перцев. Сейчас работы там приостановлены, а окончательное решение должны принять в течение этой недели, сообщает «Фонарь».

По словам Чамкаева, для строительства домов для детей-сирот власти найдут другое место. Однако местных жителей просят принять участие в содержании берёзовой рощи: создать ТОС и ухаживать за деревьями. Администрация, в свою очередь, обещает помогать техникой и ресурсами.

Ранее жители Разумного обратились к губернатору Белгородской области с просьбой выбрать другое место для строительства соцжилья. Письма главе региона, в администрацию Белгородского района и в прокуратуру также отправили члены КПРФ Екатерина Долгова, Константин Салов и Сергей Гаврилов.