Posted 18 мая 2020,, 08:26

Published 18 мая 2020,, 08:26

Modified 29 июля 2022,, 13:05

Updated 29 июля 2022,, 13:05

Большинство читателей ИА «Бел.Ру» не планируют отдыхать летом на море

18 мая 2020, 08:26
Больше половины опрошенных белгородцев собираются остаться в отпуске дома или уехать на дачу. Среди тех, кто всё же планирует поездку, большинство предпочитает курорты России, а не заграничные отели. При этом некоторые аргументируют отказ от отпуска отсутствием денег.

В отпуске большинство белгородцев планирует остаться дома. Такие результаты показал опрос, который мы проводили в социальных сетях. Читатели могли выбрать несколько пунктов из восьми вариантов ответа, которые лучше всего иллюстрируют планируемый отпуск в 2020 году.

Всего в опросе приняли участие 240 респондентов.

Итог показал, что большая часть белгородцев не планирует куда-либо уезжать на отдых. Максимум, на что рассчитывают 134 человека, — провести отпуск на даче. Это 55,8% от общего числа опрошенных.

Вторым по популярности ответом оказался семейный отдых. Отправиться на море всей семьёй загадывают 35 человек, или 14,5% опрошенных.

Ещё 32 человека уточнили, что лучший отдых — это курорты России, поэтому для отпуска они выберут берег Чёрного моря. За этот вариант отдали голоса 13,3% опрошенных.

Меньше людей готовы отправиться за границу. Отели других стран привлекают 21 респондента, это 8,7% от общего числа поучаствовавших в опросе.

Девять человек не хотят ехать на море, но с удовольствием бы прокатились по городам России. Такое же количество опрошенных добавили, что отдыхать поедут исключительно с масками и антисептиками. Эти варианты выбрали 3,7% респондентов.

Среди опрошенных 2,5% рискованных авантюристов, которые уже купили билеты. Об этом сказали шесть человек. Отправятся на море без детей только трое опрошенных белгородцев. 1,2% сказали, что оставят детей дома с родственниками.

Стоит отметить, что некоторые белгородцы шутят, что на их планы на отпуск повлиял не столько коронавирус и закрытые границы, сколько отсутствие денег. Кто-то не был на море уже пять лет, другие говорят, что потеряли работу и сейчас точно не до морей.