Изображение материала

В Белгородской области умер десятый пациент с коронавирусом

17 мая 2020, 09:28
Фото: ИА "Бел.Ру"
Об этом сообщили в региональном штабе по борьбе с распространением коронавируса. Число заболевших в регионе достигло 1222, выздоровели 353 человека.

В Белгородской области умер десятый пациент с коронавирусом. Это был 67-летний мужчина из Тульской области, он лечился в городской больнице № 2 в Белгороде.

За последние сутки диагноз подтвердили ещё у 73 белгородцев. Больше всего заболевших — по 12 — в Белгороде и Белгородском районе. Девять новых пациентов добавилось в Валуйском и Шебекинском городском округах, семь — в Красногвардейском районе.

Пять больных за сутки выявили в Новооскольском городском округе, четыре — в Белгородском районе, по три — в Вейделевском и Волоконовском районах, по два — в Борисовском и Краснояружском районах, по одному — в Губкинском, Старооскольском и Яковлевском городских округах, а также в Корочанском районе. Один случай подтвердился у человека, зарегистрированного в другом регионе России.

Наконец, за сутки не выявили новых больных в Алексеевском и Грайворонском городских округах, Ивнянском, Красненском, Ровеньском и Чернянском районах.

Лидирует по числу подтверждённых диагнозов в регионе Белгород — 253. Больше ста больных в Старооскольском горокруге (161), Валуйском горокруге (138) и Белгородском районе (136).

Наименьшее число заболевших — в Ровеньском (2), Ивнянском (5) и Красненском (11) районах.

В больницах региона находится 286 человек с подтверждённым диагнозом, из них четверо - на ИВЛ. 573 пациента лечатся амбулаторно. Выписали из стационара 141 человек, 212 жителей региона закончили лечиться дома.

По контакту с заболевшими изолированы 1248 человек, на самоизоляции дома находится 3041 белгородец, один человек уклоняется от самоизоляции. Завершили режим самоизоляции 9624 жителя региона.

Фото: группа "Белгородская область" в соцсети

В обсерваторе изолированы 33 человека. Пять человек оттуда госпитализировали.

Полную картину распространения коронавируса в регионе можно наблюдать по нашей карте.

Все публикации по теме собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».