В Белгороде скончалась пожилая женщина с подтверждённым коронавирусом

11 мая 2020, 09:31
Фото: ИА "Бел.Ру"
В Белгороде умер седьмой пациент с подтверждённым COVID-19. Заболевшая была госпитализирована из Белгородского района. На ИВЛ в данный момент находятся 11 человек.

В Белгородской области скончался ещё один пациент с подтверждённым коронавирусом. Известно, что заболевшей было 84 года, она была госпитализирована из Белгородского района. Таким образом, количество смертей пациентов с коронавирусом в Белгородской области – 7 человек.

В региональном оперштабе сообщили, что за последние сутки заболел ещё 91 человек. Больше всего случаев выявлено в Белгороде – 23 человека. В Старооскольскогом горокруге за сутки заразились 12 человек, в Красногвардейском районе – 9 человек, в белгородском районе – 7 человек.

По 6 новых случаев выявили в Алексеевском горокруге и Новоосколькосм горокруге. Прирост в 5 новых случаев зафиксирован в Губкинском горокруге, Ракитянском районе и Чернянском районе. По 3 случая в Валуйском горокруге и Красненском районе. Два заболевших оказались в Корочанском районе, один инфицированный в Шебекинском горокруге. Также добавился один заболевший из Московской области. Он находится на территории нашего региона.

На 11 мая в стационарах находится 201 пациент, 11 человек в тяжёлом состоянии на ИВЛ. НА амбулаторном лечении остаются 407 пациентов. По контакту с заболевшими изолированы 770 человек, а на самоизоляции находятся 2597 человек.