Семьи с детьми в России получат новые выплаты

11 мая 2020, 15:30
Фото: Сергей Егоров/Бел.Ру
О новых мерах поддержки объявил президент Владимир Путин в своём видеообращении 11 мая.

Семьи с детьми в России получат дополнительные выплаты. На детей в возрасте до трёх лет полагается 5000 рублей ежемесячно, родители детей в возрасте от трёх до 15 лет получат 10 тыс. рублей разово.

При этом президент подчеркнул, что ежемесячные выплаты семьи получат не только за май и июнь, но и за апрель, то есть задним числом. А единоразовую выплату семьям с детьми постарше перечислят с 1 июня. 10 тыс. рублей полагается на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 15 лет включительно.

Обратиться за помощью можно с 12 мая дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделения Пенсионного фонда. Такую поддержку в России получат 27 млн детей. Помимо этого, пособие по уходу за ребёнком увеличивается в два раза – до 6750 рублей.

Напомним, ранее семьям с детьми до трёх лет, имеющим право на материнский капитал, были установлены ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей. Они никак не повлияли на размер материнского капитала, и право на эти выплаты получили даже семьи, которые уже воспользовались маткапиталом.