Набережная в Старом Осколе попала в список лучших проектов по благоустройству

8 мая 2020, 19:32
Фото: ИА "Бел.Ру"
Проект благоустройства территории набережной реки Оскол в квартале Старая Мельница Старого Оскола признан одним из лучших в стране за прошлый год. Всего федеральный реестр практик пополнился 132 проектами из 73 городов.

Составлением списка занимался Минстрой. На попадание в него претендовали 536 реализованных проектов от 84 регионов, однако комиссия отобрала только 132. Одним из них стал проект благоустройства набережной в Старом Осколе.

Главной целью реестра в Минстрое назвали обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, а также формирование библиотеки лучших практик. Всего с 2017 года в список включили 422 проекта. В этот раз наибольшее число заявок поступило от Петербурга, Липецкой, Московской, Ленинградской и Нижегородской областей.

В ведомстве отметили, что каждый год регион, участвующий в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», должен предоставить в профильное министерство как минимум два лучших проекта благоустройства общественных территорий.

Подпишитесь