Белгородские сотрудники соцучреждений живут на работе из-за COVID-19

7 мая 2020, 05:46
Фото: ИА "Бел.Ру"
маска
Работники интернатов и прочих учреждений соцзащиты в Белгородской области находятся на работе круглосуточно. Чтобы не занести в организацию коронавирус, все сотрудники живут и работают в одном месте. Об этом рассказала заместитель губернатора области Наталия Зубарева.

Вторая смена соцработников уже приступила к выполнению своих обязанностей. Такие специалисты в условиях распространения коронавирусной инфекции вынуждены жить и работать в соцучреждениях на протяжении двух недель без права покидать его. Спустя 14 дней их сменяют другие сотрудники. По словам Наталии Зубаревой, прежде чем переступить порог организации, все педагоги и соцработники обязательно сдают тест на COVID-19.

Наши учреждения социальной защиты стационарного типа продолжают работать в том же закрытом формате. Точно так же, как и интернаты и учреждения системы образования. Все педагоги и соцработники проживают на территории учреждений. Уже заступила к исполнению своих обязанностей вторая смена, которая будет работать вот в таком закрытом режиме в течение 14 дней. Все работники прошли тестирование, и у всех отрицательные результаты. Пока на вчера Белгородская область находится на 53-м месте по заболеваемости в общем рейтинге всех регионов. Наталия Зубарева

Хотя ежедневный прирост инфицированных по области не увеличивается, а даже наоборот – число заразившихся за сутки уменьшается, Зубарева заверила, что говорить о спаде рано. Основные показатели будут после майских праздников и будут зависеть от режима празднования. «Мы держим процентный прирост заболеваемости в недельном диапазоне 7-7,2%. Это неплохой показатель по отношению к другим регионам, но говорить о тенденции спада ещё рано. Всё зависит от того, какую картину мы получим по итогу майских праздников на 12 мая», - заявила замгубернатора.