«Россети» озвучили рекордную сумму дивидендов за 2019 год

«Россети» озвучили рекордную сумму дивидендов за 2019 год

6 мая 2020, 14:47
Фото: rosseti.ru
Акционеры группы компаний «Россети» должны получить 23 миллиарда рублей дивидендов по итогам 2019 года. Такие планы накануне озвучило руководство холдинга. В эту сумму входят промежуточные дивиденды за первые три месяца прошлого года, которые составляют пять миллиардов рублей.

В конце апреля на совещании совета директоров холдинга было решено порекомендовать участникам годового общего собрания принять решение о выплате дивидендов на сумму 17,99 миллиарда рублей. Об этом пишут «Новые известия».

Из своей чистой прибыли «Россети» направят 392,8 миллиона рублей на выплату дивидендов по привилегированным акциям. Получается, что держатели таких ценных бумаг получат по каждой акции 0,189304 рубля. Компания выплатит по обыкновенным акциям 17 599,4 миллиона рублей дивидендов. Таким образом, за одну ценную бумагу будет выплачено 0,0885155625 рубля.

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский заявил, что на протяжении последних трех лет холдинг демонстрирует рост производственных и финансовых показателей. Также компания постоянно пытается повысить свою инвестиционную привлекательность.

По словам Ливинского, размер дивидендов за прошлый год оказался в четыре раза больше, чем соответствующая сумма за все то время, что существует компания. «Россети» будут продолжать работать над тем, чтобы увеличивать доходы держателей акций. Менеджеры энергетического холдинга намерены и впредь с максимальной эффективностью решать задачи, которые стоят перед компанией, и достигать целей.

Руководство холдинга первого июня озвучит свое окончательное решение, касающееся выплаты дивидендов. В этот день в онлайн-формате состоится общее годовое собрание.

Подпишитесь