Более 100 млн рублей получили белгородские семьи с детьми в возрасте до трёх лет

6 мая 2020, 13:35
Фото: ИА "Бел.Ру"
Владельцы материнского капитала, воспитывающие детей в возрасте до трёх лет, в апреле получили дополнительную поддержку от государства. На ребёнка выделили пять тысяч рублей, общая сумма выплат по региону составляет более 100 млн рублей. Деньги получили 18 505 семей.

Денежное пособие в размере 5 тыс. рублей могут получить владельцы материнского капитала, в семье которых воспитываются дети соответствующего возраста. Выплата начисляется на каждого ребёнка с апреля по июнь 2020 года.

В Пенсионном фонде сообщили, что подать документы на получение выплат можно до 1 октября. После июня заявитель сможет получить всю сумму сразу, до июня деньги будут начисляться по месяцам.

Оформить заявку можно на сайте ПФР России или через портал госуслуг. Дополнительных документов приносить не требуется, при необходимости специалист сам запросит нужные данные. Заявление также принимается в офисах МФЦ и в управлениях Пенсионного фонда.

Стоит отметить, что МФЦ сейчас работают только по предварительной записи, поэтому белгородцам нужно заранее выбрать удобную дату.