Белгородских студентов-медиков не собираются отправлять к коронавирусным больным

Белгородских студентов-медиков не собираются отправлять к коронавирусным больным

6 мая 2020, 21:02
Фото: ИА "Бел.Ру"
В Белгородской области студентов медицинских институтов не будут привлекать к работе в стационарах с коронавирусными больными. Об этом заявила Наталия Зубарева – начальник департамента здравоохранения региона: такой необходимости нет.

В некоторых регионах России студентов-медиков во время практики активно привлекают к работе с коронавирусными больными. Так, по данным издания «Коммерсантъ», московским студентам обещали за это по 100 тыс. рублей.

На брифинге 6 мая в белгородском депздраве заявили, что в области такой необходимости нет. Замгубернатора Наталия Зубарева сообщила, что учащихся из мединститутов активно привлекают к работе в первичном звене – это первичная медико-профилактическая помощь. Но стационары, по мнению Зубаревой, - это слишком рискованно.

У нас очень активная практика привлечения студентов к первичному звену здравоохранения. Мы понимаем, что отправлять их в такие рисковые места, как стационары, – крайняя мера. У нас уже создан потенциальный резерв из медицинских работников сети организаций, которые при необходимости приступят к своим обязанностям. Потенциально и с учётом сегодняшней ситуации, необходимости к привлечению студентов на стационарные базы нет. А в первичном звене они активно помогают. Наталия Зубарева

Напомним, что до этого в области медики уже не раз заражались коронавирусом. Один случай оказался летальным – умер врач-онколог в Белгороде.

Подпишитесь