Жители Белгорода не стремятся соблюдать режим самоизоляции на майских выходных

Жители Белгорода не стремятся соблюдать режим самоизоляции на майских выходных

5 мая 2020, 09:28
Фото: ИА "Бел.Ру"
Индекс самоизоляции областного центра на картах Яндекса 4 мая составил 2,5. При этом стоит отметить, что цифра выросла в сравнении с последней неделей апреля.

На майских выходных Белгород традиционно остаётся среди аутсайдеров в России по индексу самоизоляции. 4 мая индекс составил 2,5 балла. В ЦФО чуть меньший показатель оказался только в городе Бор Владимирской области.

Отметим, что в первые дни мая индекс в Белгороде был выше и составлял от 2,6 до 2,9 балла. При этом в последние рабочие дни апреля максимальная цифра составила 1,8. На 8 часов 5 мая показатель в областном центре находился на отметке в 3,6 балла.

Жители Старого Оскола и Губкина 4 мая были более дисциплинированными — 2,9 и 3,2 соответственно.

В Курске индекс составил 2,9, в Воронеже — 2,8. Лишь немного обошли Белгород Тамбов и Липецк — по 2,6.

Самым высоким 4 мая индекс самоизоляции оказался в Североморске Мурманской области — 3,9.

Напомним, в Белгороде число заболевших новой коронавирусной инфекцией превысило сто человек. В целом по региону медики выявили 485 случаев. Выздоровело 62 человека, умерло пять.

Белгородцев попросили не выходить из дома в майские выходные дни. При этом Главный санитарный врач региона Елена Оглезнева сообщила, что на дачу выезжать можно, если при этом избегать контактов с людьми, кроме тех, с кем вы находитесь в самоизоляции.

Нерабочий период в Белгородской области продлили до 11 мая включительно.

Все публикации на тему коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Подпишитесь