Posted 5 мая 2020,, 08:27

Published 5 мая 2020,, 08:27

Modified 17 сентября 2022,, 17:01

Updated 17 сентября 2022,, 17:01

В Белгороде оштрафовали магазин игрушек за работу во время режима самоизоляции

5 мая 2020, 08:27
Магазин продолжал работать, несмотря на запрет со стороны властей. Свою вину владелец торговой точки не отрицал.
Сюжет
Штраф

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, нарушил режим повышенной готовности магазин игрушек «Бегемотик» в Белгороде. Несмотря на введённые на территории региона карантинные меры, торговая точка продолжала работать, хотя реализуемые изделия – игрушки – не входят в перечень товаров первой необходимости, разрешённых к продаже в нерабочие дни.

По словам продавца, магазин работал по поручению директора. Руководитель свою вину не отрицал. По его словам, магазин продолжал работать, чтобы получить выручку на выплаты зарплат сотрудникам.

В отношении директора составили административный протокол, а дело направили в суд. В ходе заседания Октябрьский районный суд признал директора «Бегемотика» виновным по ст. 20.6.1 ч. 1 КоАП РФ – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности – и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Напомним, согласно постановлению губернатора, которое вступило в силу с 18 апреля, по 30 апреля включительно все объекты торговли, которые не входят в список запрещённых и продолжают работать с соблюдением всех мер безопасности, могут быть открыты с понедельника по пятницу в соответствии со своим графиком. Суббота и воскресенье для всех – выходные дни.

Но в регионе по-прежнему запрещено проведение любых массовых мероприятий, в том числе деловых, публичных, спортивных, культурных и развлекательных.

Приостановлен доступ горожан в парки, скверы, сады и рекреационные зоны, закрыты ночные клубы, торгово-развлекательные центры и кинотеатры, организации общественного питания, за исключением дистанционного обслуживания, кальянные, микрофинансовые организации, бани, сауны, фитнес-центры, массажные и спа-салоны, за исключением тех, у кого есть медицинская лицензия.