В Белгородской области заёмщики получат бесплатную юридическую помощь

В Белгородской области заёмщики получат бесплатную юридическую помощь

2 мая 2020, 16:55
Фото: pixabay.com
На безвозмездной основе проконсультируют белгородцев, которые взяли заём и оказались в трудной жизненной ситуации. Депутаты Белгородской областной Думы внесли изменения в региональный закон «Об оказании юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно на территории Белгородской области».

Согласно внесённым правкам, на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать белгородцы, которые оказались в трудной жизненной ситуации и не могут выполнить свои обязательства перед кредиторами.

Однако при этом в документе указано, что порядок отнесения граждан к числу оказавшихся в трудной жизненной ситуации будет устанавливаться постановлением правительства Белгородской области. Закон вступает в силу с 1 июня.

Закон об оказании бесплатной юрпомощи приняли депутаты в 2011 году. На неё помогут рассчитывать малоимущие, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, дети-сироты, ветераны ВОВ и другие категории. Кроме этого, в список попали родители-одиночки и многодетные семьи, беременные женщины и женщины с детьми до трёх лет, обманутые дольщики, а также белгородцы, освобождённые из мест лишения свободы, если им требуется помощь в вопросах трудового законодательства. Однако эти категории имеют право на бесплатную юридическую помощь при соблюдении ряда условий.

Напомним, около 40% быстрых займов в Белгородской области берут на еду. Статистика показывает, что клиентами микрофинансовых организаций всё чаще становятся представители среднего класса.

Подпишитесь