Фестиваль сирени и форум «Зелёная столица» в Белгородской области не пройдёт в мае

2 мая 2020, 10:46
Фото: https://www.zelenayastolitsa.ru/
Организаторы мероприятия перенесли даты проведения форума в Старом Осколе и фестиваля сирени в Прохоровке. Новые сроки проведения культурных мероприятий сообщат позже.

Согласно информации сообщества форума «Зелёная столица» во «ВКонтакте», предварительно культурные события переносятся на июль–август текущего года. Однако точные даты ещё не известны.

Фестиваль сирени в Прохоровке должен был состояться 8 мая, а форум «Зелёная столица» — 15–17 мая в Старом Осколе.

В этом году форум пройдёт на тему: «Городские пустоты как импульсы для развития малых городов и сельских поселений. Простые шаги к социализации жителей, повышению качества жизни и локальной идентичности». Своё участие в мероприятии уже подтвердили спикеры из разных городов России и зарубежья.

Среди них эксперт в области велосипедизации городов Джеймс Тоэм, архитектор Дарья Бычкова, специалист в области сохранения объектов историко-архитектурного наследия Максим Атаянц, общественный советник по развитию велосипедного движения в Гомельской области Светлана Король и многие другие. Также в форуме традиционно примут участие главы муниципальных образований Белгородской области.

Напомним, в прошлом году форум по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зелёная столица» стартовал 16 мая в Белгороде. В первый день работали три секции: «Белгородчина — рукотворный парк», «Велотранспортная инфраструктура» и «Сирень Победы».

17 мая стартовала недельная акция «На работу (и с работы) на велосипеде».

В третий день «Зелёной столицы» прошёл фестиваль технологий «КонСервер» — с выставками и соревнованиями роботов, собранных школьниками. А в последний день форума состоялся фестиваль сирени с конкурсной программой.