Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом

30 апреля 2020, 17:46
Фото: http://www.kremlin.ru/
О своей болезни он рассказал президенту РФ Владимиру Путина по видеосвязи.

Тест на коронавирус премьер-министра Михаила Мишустина показал положительный результат. Его положили в больницу по рекомендациям Роспотребнадзора.

Правительство продолжит работу в штатном режиме, и я планирую находиться в активном контакте с коллегами по телефону и видеосвязи.Михаил Мишустин

Путин отметил, что то, что происходит с Михаилом Мишустиным, может произойти с каждым. Он поблагодарил премьер-министра за ту работу, которая была проделана до сих пор, и выразил надежду, что он будет оставаться в такой же хорошей рабочей форме.

Михаил Мишустин обратился ко всем гражданам страны с просьбой максимально серьёзно отнестись к коронавирусной инфекции и её распространению.

Впереди майские праздники, прошу всех оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения. Прошу вас всех помнить, что сегодня от дисциплины, от воли каждого из нас зависит та дата, когда страна сможет вернуться к полноценной жизни.Михаил Мишустин

В связи с болезнью председателя правительства его обязанности временно исполняет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Соответствующий указ подписал президент. Документ вступил в силу сегодня, 30 апреля.