Наземный переход со светофором заработал в районе Центрального рынка в Белгороде

30 апреля 2020, 16:37
Фото: группа «Авто Белгород» во «ВКонтакте»
До этого на месте был только подземный переход, на который постоянно жаловались белгородцы. Стоит отметить, что подземный переход пока что тоже работает, так что у горожан появился выбор, каким образом перейти дорогу.

В Белгороде заработал новый регулируемый пешеходный переход. Он находится на Белгородском проспекте в районе Центрального рынка. Это место давно вызывает споры среди горожан: кто-то утверждает, что подземный переход безопаснее для пешеходов и удобнее для водителей. Другие говорят, что в «подземку» сложно спускаться, особенно женщинам с колясками, инвалидам и пожилым людям.

В феврале 2020 года в этом месте сбили двух пешеходов. Мужчина и женщина не захотели спускаться в подземный переход, перелезли через ограждение и попытались пересечь проезжую часть. Пострадавших в итоге госпитализировали.

О проблемах белгородских переходов не один раз говорил блогер и урбанист Илья Варламов. По его мнению, от надземных и подземных переходов нужно полностью отказаться, потому что они не приспособлены для маломобильных людей.

Подпишитесь