Posted 30 апреля 2020,, 10:46

Published 30 апреля 2020,, 10:46

Modified 17 сентября 2022,, 17:02

Updated 17 сентября 2022,, 17:02

Константин Клюка отказался от зарплаты и дивидендов в поддержку коллектива «ПРОМАГРО»

30 апреля 2020, 10:46
В сложившихся из-за распространения коронавируса условиях руководством АПХ «ПРОМАГРО» разработан ряд мер по сокращению затрат и оптимизации издержек с целью обеспечения бесперебойной работы всех производственных площадок холдинга.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, в связи с распространением коронавируса, введением карантина и, как следствие, неизбежным снижением покупательского спроса, руководство АПХ «ПРОМАГРО» концентрирует усилия на развитии агроиндустриальных мощностей в регионах присутствия и обеспечении социальных гарантий сотрудникам, занятым на производстве.

Генеральный директор холдинга Константин Клюка подписал приказ, согласно которому ему не будет начисляться и выплачиваться заработная плата в текущий сложный период. Также как собственник он отказался от получения дивидендов за этот год и направил финансовые средства на обеспечение бесперебойной работы производственных площадок. Снижение доходов ожидает и топ-менеджмент компании. Всё это делается для того, чтобы полуторатысячный коллектив, занятый в производственно-технической деятельности и обеспечивающий выпуск готовой продукции, был сохранён в полном объёме, без уменьшения численности, размера заработной платы и социальных гарантий.Евгения Ташманова, начальник управления корпоративных коммуникаций АПХ «ПРОМАГРО»

Также она акцентировала внимание на том, что как системообразующее агропромышленное предприятие, входящее в важнейший сектор жизнеобеспечения, «ПРОМАГРО» продолжит работать на территориях Белгородской и Смоленской областей в полном производственном цикле на благо продовольственной безопасности страны.

Напомним, агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя дивизионы «Сельское хозяйство» и «Текстиль».

Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Чернозёмного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

В рамках Дивизиона «Текстиль» реализуется проект «Русский Лён», в рамках которого на территории России строится первый льнозавод за последние 30 лет.