Posted 29 апреля 2020, 11:10

Published 29 апреля 2020, 11:10

Modified 17 сентября 2022, 17:02

Updated 17 сентября 2022, 17:02

Евгений Савченко занял четвёртую строку в рейтинге губернаторов России

29 апреля 2020, 11:10
Фото: ИА «Бел.Ру»
Деятельность губернатора Белгородской области оценили эксперты. Главу региона похвалили за качество жизни в области, современный подход к решению задач и перспективные проекты, направленные на развитие АПК.

В национальном рейтинге губернаторов Евгений Савченко занял четвёртое место, пропустив вперёд глав Республики Татарстан, города Москва и Тюменской области. Эксперты дали оценку деятельности губернаторов и обратили внимание на основные значимые проекты глав.

Эксперты отметили, что в Белгородской области наблюдаются невысокие показатели общей численности заболевших коронавирусом. Хотя, по оценке экспертов, в регионе был применён самый мягкий подход к ситуации в части административных запретов и ограничений.

Отметили и то, что губернатор уделяет внимание социально-экономической обстановке в области. Так, он предложил ввести программу субсидирования процентной ставки по ипотеке от 3 до 5 процентов семьям, проживающим в арендуемом жилье. Ряд льгот получили арендодатели и арендаторы, а также бизнес.

В регионе создали НОЦ «Инновационные решения в агропромышленном комплексе», который поможет вывести производство на новый уровень. В частности, регион является производителем самого чистого лизина в мире, а в проектах числится получение сладкого белка и протезов с использованием биоматериала кроликов.