Жильцы разрушенного дома в Яковлево въедут в новые квартиры в июле

28 апреля 2020, 07:22
Фото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Жильцы дома, разрушенного в конце прошлого года в результате взрыва газа, получат новые квартиры в июле. Вместе с ними новоселье будут отмечать свыше ста участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья.
Сюжет
Взрыв

Строительство новой пятиэтажки в посёлке Яковлево началось в октябре 2019 года. В пресс-службе правительства Белгородской области напомнили, что туда должны въехать 104 человека из 36 аварийных квартир в рамках реализации региональной части федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда».

После декабрьских событий, когда из-за взрыва бытового газа обрушился дом на ул. Шаландина, план постройки пересмотрели: вместо двух подъездов было решено построить три. Сроки сдачи дома губернатор Евгений Савченко перенёс с конца сентября на июль. Сейчас строители завершили чуть больше 60% от всех работ и к 1 мая приступят к крыше.

До конца программы в городском округе должны переселить свыше 800 человек из 21 дома, или 394 квартир. По всей области количество переселенцев превышает 6 тыс. человек (2,5 тыс. жилых помещений).

Напомним, вечером 3 декабря 2019 года в одном из многоквартирных домов в посёлке Яковлево взорвался бытовой газ. На месте погиб мужчина, в середине декабря стало известно о смерти женщины, которая поступила в больницу с ожогом дыхательных путей и 60% тела.