Администратора белгородской «Пятёрочки» оштрафовали за работу продавца без маски

Администратора белгородской «Пятёрочки» оштрафовали за работу продавца без маски

28 апреля 2020, 16:38
Фото: ИА "Бел.Ру"
Работающая в «X5 Retail Group» женщина заплатит штраф 10 тысяч рублей. На прошлой неделе к административной ответственности за нарушение режима повышенной готовности привлекли 29 человек, в том числе семь индивидуальных предпринимателей, сообщили в областном суде.

В период с 20 по 24 апреля районные и городские суды Белгородской области привлекли 29 лиц к административной ответственности за невыполнение правил поведения в режиме повышенной готовности, сообщили на сайте областного суда.

Администратор магазина «Пятёрочка» в Валуйках допустила нахождение на рабочем месте продавца без одноразовой маски, хотя должна была контролировать это. Суд приговорил её к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Штраф в 30 тысяч рублей заплатит индивидуальный предприниматель в тех же Валуйках за то же нарушение: продавец в её магазине продавала продукты без маски.

Октябрьский районный суд Белгорода наказал троих горожан за продажу непродовольственных товаров, не входящих в перечень товаров первой необходимости. Это были искусственные цветы, детские игрушки, обувь, одежда и рыболовные товары. Штрафы составили от 2 до 5 тысяч рублей.

А вот в Старом Осколе продавец табачного магазина штрафа избежала, хотя работала за прилавком без маски. Обеспечивать санитарные требования в этом случае должны были сами торговые организации.

В том же Старом Осколе наказали 59-летнюю женщину, которая продавала трикотаж в выходные дни. Но суд в данном случае ограничился предупреждением, учтя её возраст и состояние здоровья.

Всего с 1 апреля, когда внесли изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, суды Белгородской области привлекли к ответственности по статье 20.6.1 КоАП 65 человек.

Подпишитесь