Госжилнадзор держит на контроле санобработку домов в Белгородской области

27 апреля 2020, 19:12
Фото: департамент ЖКХ Белгородской области
С 25 марта сотрудники управления госжилнадзора каждый день проверяют, как управляющие компании проводят санитарную обработку подъездов. На 24 апреля инспекции прошли в 45% домов.
Сюжет
ЖКХ

По данным департамента ЖКХ, в регионе насчитывается 5 586 многоквартирных домов. С 20 апреля за конкретными управляющими компания закреплены инспекторы УГЖН, которые контролируют санобработку мест общего пользования в жилых домах. Расписание и памятки по дезинфекции вместе с графиком работы УК должны находиться на досках объявлений перед входами в подъезды.

Пожаловаться на отсутствие дезинфекции жители МКД могут в управление по телефону +7 (4722) 32-91-86 и в департамент ЖКХ по телефону +7 (4722) 32-35-81. Сотрудники ведомств каждый день отслеживают жалобы в соцсетях и на сайтах структур, после чего проводят выездные проверки. Как отмечается, в большинстве случаев обработка помещений проводится, но дезинфицирующим средством без запаха. Инспекции продолжатся с 27 апреля.

Напомним, в Белгороде с 18 апреля каждую ночь дезинфицируют общественные места: остановки, подземные переходы, скамейки, урны и кнопки контактных светофоров. Работы проводятся по графику, а их качество держат на постоянном контроле.