Изображение материала

В Минздраве призывают продлить самоизоляцию на майские праздники

24 апреля 2020, 06:44
Фото: ИА "Бел.Ру"
Снижение числа заболевших коронавирусом в России в последние дни не даёт оснований для ослабления ограничений. По мнению главного внештатного эпидемиолога Минздрава РФ Николая Брико, самоизоляцию необходимо продлить на майские праздники.

Эксперт отметил, что за последнее время прирост составляет 8-10%, тогда как раньше держался на уровне 15-17%. По мнению Брико, говорить о выходе России на плато по заболеваемости COVID-19 «ещё слишком рано». В качестве примера он привёл другие страны с чёткими тенденциями к снижению числа инфицированных, заметив, что там меры по самоизоляции сохраняются с некоторыми послаблениями.

Уровень смертности среди пациентов с подтверждённым COVID-19 Брико оценил в 0,8%, передаёт РИА «Новости». При этом эксперт отметил, что в Москве этот уровень даже ниже, чем в целом по России.

По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились как минимум 2,39 млн человек. Летальный исход зафиксирован в 162 тыс. случаях. В американском университете Джонса Хопкинса говорят о 2,58 млн инфицированных и 178 тыс. погибших. По числу заражённых COVID-19 РФ замыкает десятку стран — по состоянию на 24 апреля речь шла о 62,7 тыс. случаев.