В Белгородской области утвердили порядок выдачи сухпайков школьникам

В Белгородской области утвердили порядок выдачи сухпайков школьникам

24 апреля 2020, 15:20
Фото: департамент образования Белгородской области
Ученикам с ограниченными возможностями здоровья и из многодетных семей их выдают во всех районах и горокругах, напомнили в департаменте образования. Забрать продуктовые наборы родители смогут по графику, составленному руководителями школ.

В Белгородской области продолжают выдачу сухих пайков для школьников на дистанционном обучении. Продуктовые наборы предназначаются ученикам с ограниченными возможностями здоровья и из многодетных семей.

Порядок получения пайков утверждён приказом регионального департамента образования от 17 апреля. В документе прописано, что школьники из указанных групп будут получать сухие пайки на весь период дистанционного обучения. Пока известно, что онлайн-уроки точно будут проводить до конца апреля. Вопрос о продлении удалённой учёбы рассмотрят исходя из эпидобстановки в регионе.

График выдачи продуктов, согласно приказу, составляют в образовательных учреждениях. Даты должны публиковать на сайте или в официальных группах школ в соцсетях или рассылать приглашения.

Сухие пайки выдают родителям учеников из перечисленных групп. Забрать наборы они могут при предъявлении удостоверяющего личность документа. Со стороны школы должна быть обеспечена безопасность при передаче продуктов: средства индивидуальной защиты полагается использовать сотрудникам школ и родителям.

Получить деньги взамен сухого пайка нельзя.

Отдельно в приказе говорится о списке продуктов, состоящем из 19 позиций, которые рекомендуется включить в набор. В него входят крупы и макаронные изделия, бобовые, сухие и свежие овощи и фрукты, мясные, куриные и рыбные консервы, соки и т. д.

На брифинге 6 апреля первый замначальника департамента образования Николай Рухленко заявлял, что пайки родителям будут выдавать разово на неделю или две, а не каждый день.

Напомним, что прокуратура провела проверку по выдаче продуктовых наборов в районах Белгородской области. Выяснилось, что в Красненском районе дети получали меньше продуктов, чем положено, а в Белгородском, Волоконовском районах и в Яковлевском горокруге наборы не соответствовали санитарным нормам.

В муниципалитетах состав пайков заметно отличается. И если в Белгороде детям из льготных категорий выдают наборы из разнообразных продуктов, то школьники из Чернянки получают томатную пасту, сгущёнку и пакет с крупами.

Подпишитесь