В горбольнице № 2 в Белгороде не будут работать беременные и люди старше 65 лет

В горбольнице № 2 в Белгороде не будут работать беременные и люди старше 65 лет

23 апреля 2020, 14:43
Фото: Николай Русанов/ ИА "Бел.Ру"
Медперсонал второй городской больницы с тяжёлыми хроническими заболеваниями, старше 65 лет и беременные отправляются в отпуска. Об этом сообщила первый замначальника депздрава Людмила Крылова. Такая мера вводится на время функционирования больницы в качестве коронавирусного госпиталя.

Как выяснилось на брифинге в депздраве 23 апреля, весь состав горбольницы № 2 остаётся работать на своём месте на время переоборудования медучреждения под коронавирусный госпиталь. Первый заместитель начальника депздрава Белгородской области Людмила Крылова поделилась с журналистами, что никто из персонала пока не отказался от работы с COVID-пациентами.

Весь персонал прошёл экстренное обучение и подписал согласие на смену рода деятельности. Под исключение попали сотрудники старше 65 лет, беременные и те, у кого есть серьёзные хронические заболевания.

Переобучившись, даже хирурги будут оказывать помощь под контролем инфекционистов. Пока весь состав горбольницы остаётся на месте. Персонал старше 65 лет, как группу риска, убрали с работы. Они ушли в отпуска, большей частью. Беременные тоже ушли из ковид-госпиталя и те, у кого тяжёлые хронические заболевания: с почечной недостаточностью, те, кто находится на гемодиализе. Медработники тоже люди и имеют такие же расстройства и болезни, как и все. Мы их бережём. Людмила Крылова

Крылова рассказала, что депздрав не исключает вероятность привлечения помощи медработников со всей области. Как пример чиновница привела пульмонологов. Так как коронавирус затрагивает органы дыхания и дыхательную систему, к работе в горбольнице № 2 могут привезти специалистов из других городов Белгородской области.

В редакцию ИА «Бел.Ру» поступил документ за подписью заместителя главврача по кадрам горбольницы № 2 Синельниковой А. А. с уведомлением работников о том, что с 1 апреля в больнице введён «режим простоя» согласно приказу главврача. С 1 апреля и до особого распоряжения работник, получивший уведомление, не должен присутствовать на рабочем месте.

Нам рассказали, что часть сотрудников отправляли в отпуск и уведомления вручали на подпись уже по возвращении на работу.

Уведомление о режиме простоя в горбольнице № 2

Напомним, что до 27 апреля из второй городской больницы выпишут всех пациентов, потому что медучреждение будет функционировать в качестве госпиталя для коронавирусных больных. В корпус на Архиерейской уже начали завозить таких пациентов. Таких инфицированных сюда будут свозить со всей области.

Подпишитесь