Posted 23 апреля 2020,, 15:16

Published 23 апреля 2020,, 15:16

Modified 29 июля 2022,, 12:43

Updated 29 июля 2022,, 12:43

В Белгороде ГИБДД аннулировала регистрацию автомобиля «шерифа»

23 апреля 2020, 15:16
Водителя автомобиля с надписью «Sheriff» лишили регистрации на машину. Молодой владелец внёс в конструкцию авто изменения без согласования с Госавтоинспекцией. За такое нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей, но нарушитель не отделался одними денежными потерями, как сообщили в УМВД России по Белгородской области.

21 апреля вечером на улице Щорса в Белгороде сотрудники ДПС остановили водителя за рулём отечественного автомобиля ВАЗ 2105. На машине была броская надпись «Sheriff», а управлял ею 19-летний белгородец. В ходе проверки авто полицейские нашли нарушение – изменение в конструкции без разрешения ГИБДД.

Как выяснилось, молодой человек решил занизить свою «пятёрку» с помощью срезания опорных пружин. Кроме того, у машины был демонтирован задний бампер, внесены изменения в тормозную систему, рулевое управление и в систему выхлопа отработанных газов.

За такое нарушение в отношении белгородца составили административный материал по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ и аннулировали регистрацию автомобиля.

В УМВД сообщают, что этот случай далеко не первый на белгородских дорогах. За три месяца сотрудники ГИБДД поймали 51 автолюбителя, которые без согласования с Госавтоинспекцией внесли изменения в конструктив своего авто. Всех их привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена. За это полагается штраф в размере 500 рублей или, как в случае с 19-летним водителем, прекращение регистрации.

Неделю назад ещё один белгородец попался сотрудникам ГИБДД с самодельным глушителем и передним капотом. В машине мужчины, кроме всего прочего, обнаружили установленный руль от другого авто. Другого правонарушителя из Белгородской области наказали за замену двигателя внутреннего сгорания, который не соответствовал модели машины.