Сбербанк помогает бизнесу в период пандемии коронавируса COVID-19

Сбербанк помогает бизнесу в период пандемии коронавируса COVID-19

23 апреля 2020, 13:30
Фото: google maps
Сбербанк продолжает оказывать поддержку предпринимателям во время сложной эпидемиологической ситуации с китайской коронавирусной инфекцией. С 25 марта финансовое учреждение реализует собственную расширенную программу кредитных каникул для бизнеса.

Помимо этого, Сбербанк действует в рамках нескольких государственных программ. Речь идет о кредитовании малого и микробизнеса под 0% для выплаты зарплаты и субсидировании процентной ставки для компаний малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает NewsNN.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, на данный момент по кредиту по государственной программе на выдачу зарплат под 0% банк загрузил лимиты, равные 57,3 миллиарда рублей, в количестве свыше 73 000 штук. Отметим, что в их числе и лимиты для компаний по новой отрасли «непродовольственный ретейл». Данную отрасль Кабинет министров Российской Федерации накануне отнес к пострадавшим.

Так, со старта программы «кредит под 0%» в Сбербанк поступило заявок на сумму порядка 12 миллиардов рублей. Всего было одобрено кредитов на 5,8 миллиарда рублей. Что касается технического процесса одобрения таких займов, то для клиентов банка — индивидуальных предпринимателей и ООО с одним учредителем, а это примерно 60% клиентов организации, он длится около 15 минут. Клиентам, которые раньше в Сбербанке не обслуживались, придется подождать чуть дольше. Однако организация продолжает активно принимать заявки от таких клиентов. Их накопилось почти 100, сказал Анатолий Попов.

Попов добавил, что по собственной расширенной программе кредитных каникул Сбербанка к нему поступило свыше 60 000 заявок. Одобрить успели примерно 29 000 заявок. Реструктуризацию провели по 25 000 договоров. Общий объем реструктуризации достиг 45 миллиардов рублей.

С понедельника, 20 апреля, Сбербанк присоединился к новой программе правительства России по субсидированию ставки компаниям малого и среднего предпринимательства из пострадавших отраслей. По данной программе организация получила порядка 100 заявок на сумму свыше 700 миллионов рублей, подытожил зампред правления Сбербанка.

Подпишитесь