Число заболевших коронавирусом в Белгородской области превысило 200 человек

Число заболевших коронавирусом в Белгородской области превысило 200 человек

23 апреля 2020, 13:20
Фото: pixabay.com
За сутки COVID-19 подтвердили ещё у 26 жителей региона, сообщили в департаменте здравоохранения. По состоянию на 23 апреля в Белгородской области уже 202 случая заболевания.

Новыми данными по ситуации с коронавирусом в регионе поделились на брифинге в департаменте здравоохранения. За минувшие сутки диагноз подтвердили у 26 белгородцев.

Наибольший прирост в Старом Осколе и Белгороде – там коронавирус выявили у семи и шести человек соответственно. Ещё четверо заражённых – в Валуйках. В Шебекинском горокруге, Белгородском и Вейделевском районах – по два новых заболевших. В Корочанском и Краснояружском районах, а также в Грайворонском горокруге зарегистрировано по одному случаю заболевания за сутки.

Все новые заболевшие в возрасте от 30 лет до 61 года.

На амбулаторном лечении находятся 132 человека, госпитализировано 52. Известно, что в горбольнице № 2 лечится врач из онкодиспансера. Доктор получил отрицательный результат на COVID-19, но вчера его состояние ухудшилось – возникла дыхательная недостаточность. Сейчас медик в реанимации.

На самоизоляции находятся 1816 человек, 29 – в обсерваторе.

Таким образом, в Белгородской области уже 202 случая заболевания коронавирусом. Больше всего заболевших в Белгороде – 65 человек. В Вейделевском районе зарегистрировано 22 заражённых, в Старооскольском горокруге – 21, в Валуйском – 20. Больше десяти пострадавших в Белгородском районе (19) и Шебекинском горокруге (13).

Распределение заражённых по остальным муниципалитетам можно отследить на карте.

Выздоровели от коронавируса 16 белгородцев. Сегодня, 23 апреля, должны выписать семью с детьми из Красненского района. Скончавшихся двое.

Все новости по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Подпишитесь