Изображение материала

В Белгородской области сухие пайки многодетным семьям поступали с нарушениями

22 апреля 2020, 11:58
Фото: Фото родителей учащихся
В некоторых муниципалитетах продуктовых наборов нет вообще, а в где-то они не соответствуют санитарным нормам. Проверку провела областная прокуратура.

Как сообщили в ведомстве, проверка обеспечения школьников из многодетных семей и льготных категорий продуктовыми наборами прошла сразу в нескольких муниципалитетах.

Прокуроры Красненского и Ровеньского районов обнаружили, что администрации до сих пор не разработали и не приняли порядок обеспечения сухим пайком льготной категории детей.

Прокурор Красненского района в ходе проверки выяснил, что сухие пайки учащимся с ограниченными возможностями здоровья поступали в меньшем количестве, чем положено.

А в Белгородском, Красненском, Волоконовском районах, а также в Яковлевском горокруге продуктовые наборы не соответствуют санитарным нормам и правилам. Они не отвечают требованиям сбалансированности и пищевой ценности.

В настоящее время на все нарушения внесены акты прокурорского реагирования. Их рассмотрение поставили на контроль. А ведомство продолжило проверку в данном направлении.

Напомним, по словам первого замначальника департамента образования Белгородской области, продуктовые наборы выдаются родителям не ежедневно, а разово сразу на неделю, а то и две.

Ранее по поручению губернатора Евгения Савченко рассматривали несколько вариантов компенсации питания школьникам, так как с 6 апреля все они перешли на дистанционное обучение.

Однако наборы пайков у школьников по всему региону совершенно разные – одни дети получают икру, а другие гнилые сухофрукты.