Изображение материала

В Белгородской области четыре ребёнка заразились коронавирусом

22 апреля 2020, 13:08
Фото: ИА «Бел.Ру»
Самому младшему из них всего один год, сообщили в региональном депздраве. Один ребёнок уже выздоровел, его выписали из больницы. Остальные дети продолжают лечение – на дому и под присмотром докторов.

Среди 176 пострадавших от коронавируса белгородцев четверо – дети, сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения 22 апреля. Один ребёнок выздоровел, его в середине апреля выписали вместе с пациентом из Алексеевского горокруга.

Два других юных белгородца проходят лечение дома в Красненском районе вместе с мамой. По предположениям медиков, они заразились после поездки за границу. У семьи болезнь проходит в лёгкой форме.

За оставшимся пациентом – годовалым ребёнком – наблюдают врачи инфекционной больницы, там он лежит вместе с беременной мамой. Клинических проявлений болезни у ребёнка нет.

Напомним, что за минувшие сутки статистику заражённых коронавирусом дополнили ещё 44 белгородца. Наибольшее число заболевших в Белгороде – 36 человек за сутки и 59 за всё время. Выздоровели 13 жителей региона, скончались двое.

По прогнозам депздрава, прирост заболевших коронавирусом в Белгородской области ожидается до мая.

Все новости по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру». Проследить за распространением COVID-19 в регионе можно по карте.