Белгородцев призвали не трогать лицо после использования наличных денег

22 апреля 2020, 09:19
Фото: ИА "Бел.Ру"
Наличные могут стать каналом передачи инфекций, поэтому при их использовании необходимо обрабатывать руки и не трогать лицо. По данным ВОЗ, на бумаге COVID-19 остаётся до трёх-четырёх дней.

Жёстких рекомендаций, что наличные деньги нельзя использовать, Всемирная организация здравоохранения не даёт. Однако специалисты допускают, что именно банкноты могут стать источником распространения инфекции. В связи с этим в департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области призвали жителей региона не забывать о мерах профилактики.

Как и в Банке России, в депфине настоятельно рекомендуют не трогать лицо при использовании наличных денег при расчётах и обязательно мыть руки. При этом в ЦБ подчёркивают, что выдают банкам «чистые» купюры – они выдерживаются как минимум две недели с момента поступления в соответствии со стандартными процедурами.

О мерах предосторожности не следует забывать при использовании банкомата или платёжного терминала. В депфине отмечают, что самым безопасным способом оплаты остаются бесконтактные платежи.

Подпишитесь