В радиологическом отделении в Белгороде обнаружили очаг коронавирусной инфекции

В радиологическом отделении в Белгороде обнаружили очаг коронавирусной инфекции

21 апреля 2020, 20:06
Фото: pixabay.com
Всех нуждающихся в радиологическом облучении из отделения в Белгороде переведут в Курск или отсрочат процедуры из-за возникшего очага коронавируса. Об этом сообщила Людмила Крылова – первый замначальника департамента здравоохранения. Причины допуска инфекции устанавливаются.

21 апреля на брифинге в департаменте здравоохранения сообщили, что в белгородском радиологическом отделении возник очаг коронавируса. По словам замначальника депздрава Людмилы Крыловой, ситуация находится на этапе расследования. «Отделение отсечено от всех других, туда никто не входит и не выходит», - рассказала Крылова журналистам. Все, кто нуждался в лечении, временно приостановят процедуры.

Перенос лечения на 14 дней не изменит фатально судьбу этих людей. Те, кто нуждается в облучении, но не может попасть даже на консультацию к лечащему врачу, будут переадресованы на Курск. Людмила Крылова

На лечение в соседний регион отправятся два пациента. Остальные согласились дождаться конца карантина и продолжить лечение у своих лечащих врачей в Белгороде.

Помимо этого чиновник сообщила, что химиотерапию смогут проводить на базе старооскольского онкодиспансера или в амбулаторном режиме на базе амбулаторных центров в областном центре и Старом Осколе. Медики готовы использовать все альтернативные методы лечения.

Каждым пациентом мы занимаемся адресно и отслеживаем их состояния, ведём график выписки со всеми рекомендациями. Мы просто пытаемся не допустить вспышки заболевания и не парализовать оказание помощи в регионе. Людмила Крылова

Крылова сообщила, что речи о закрытии онкологического диспансера не идёт. Всё потому, что на карантине находятся только два отделения, и огромный плюс в этой ситуации, что здания стоят отдельно, с максимально возможной изоляцией.

Напомним, что во вторник на брифинге замначальника депздрава рассказала, что в онкодиспансере пациентка заразила доктора и 16 проходящих лечение людей. Всего по контакту с больными обследовали 29 лечившихся на тот момент пациентов.

Подпишитесь