Posted 21 апреля 2020,, 07:39

Published 21 апреля 2020,, 07:39

Modified 17 сентября 2022,, 17:01

Updated 17 сентября 2022,, 17:01

В Белгороде хотят снова пустить поезд в микрорайон Новая жизнь

21 апреля 2020, 07:39
Вернуть маршрут планируют из-за роста количества работающих предприятий в областном центре. Вопрос о возобновлении движения пригородных поездов рассматривает областное правительство.

Информация о возможном возобновлении маршрута поезда в микрорайон появилась на странице во «ВКонтакте» проекта «Новая жизнь». Как сказано в сообщении, в настоящее время правительство Белгородской области обсуждает данный вопрос. В случае положительного решения поезд в микрорайон Новая жизнь снова будет курсировать с понедельника по пятницу.

Также на стене сообщества прикреплено голосование, где белгородцы могут оставить своё мнение насчёт поезда. По состоянию на 21 апреля в опросе приняло участие 52 человека, из которых только один работает сейчас удалённо. Большинство из опрошенных (43,86 %) посчитали, что сейчас нет необходимости в возврате маршрута, поскольку они и до этого им не пользовались. Практически столько же белгородцев (36,84 %) ответили, что раньше ездили на поезде, и в случае возобновления движения они продолжат пользоваться данной услугой.

8,77 % опрошенных посчитали, что, несмотря на то, что раньше они не пользовались поездом, если маршрут запустят, они будут на нём ездить.

Напомним, в средине апреля областное правительство перенесло срок введения льгот на проезд к дачам. Так, белгородцы получат их не с 11 апреля, а с 1 мая. Также, согласно поправкам, льготный тариф в автобусах пригородных маршрутов устанавливается в размере 50 % от действующих тарифов при оплате проезда за пределы городской черты.

Но, несмотря на это, Белгород оказался в аутсайдерах по качеству общественного транспорта. Подвели областной центр непрямолинейные маршруты, среднее время ожидание определённого рейса (почти девять минут), а также отсутствие транспортной карты и тарифного меню.