Строительная компания в Белгороде задолжала налоговой и юрлицам 4 млн рублей

Строительная компания в Белгороде задолжала налоговой и юрлицам 4 млн рублей

21 апреля 2020, 16:39
Фото: ИА «Бел.Ру»
Приставы запретили регистрационные действия на земельный участок и нежилое здание ООО «Фирма Отделочник». В итоге погасил долги за компанию будущий покупатель её недвижимости, сообщили в белгородском УФССП.

ООО «Фирма Отделочник» задолжало 1 млн 985 тыс. рублей по налогам и 2,2 млн рублей двум юрлицам. В срок компания деньги не вернула, поэтому судебным приставам пришлось принимать принудительные меры.

Так, на земельный участок и нежилое здание белгородской организации вынесли запрет на регистрационные действия. На недвижимость нашёлся покупатель, он в счёт будущей сделки и погасил все долги фирмы, а также исполнительский сбор 358,5 тыс. рублей.

В пресс-службе УФССП по Белгородской области сообщили, что запрет на регистрационные действия уже сняли.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в Белгородской области зарегистрировано единственное ООО «Фирма Отделочник». Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Бенефициар и директор — Николай Худяков. По итогам 2018 года ООО отчиталось о выручке в 15,7 млн рублей и чистой прибыли в 3000 рублей.

Напомним, что ранее приставам пришлось арестовать цех компании «Белэлектрокабель» за долги по налогам, коммунальным услугам и другим юрлицам на общую сумму 5,4 млн рублей.

Индивидуальный предприниматель из Чернянки накопил куда большую сумму долга — 15,9 млн рублей. Продажа земельного участка на торгах уменьшила размер задолженности на 5 млн.

Ещё одним крупным должником стал котельный завод в Белгороде: ООО «КЗ „Белэнергомаш“» задолжало по налогам более 18 млн рублей. Компания вернула деньги только после ареста дебиторской задолженности.

Подпишитесь